Компания Exilitygroup и Парфюмерный Дом Giulietta Capuleti поздравляют Вас с чудесным праздником, заставляющим сердца всех влюбленных биться чаще!

В отличии от праздника Всех Влюблённых - Дня Святого Валентина, ставшего не менее популярным чем Новый Год, этот праздник отмечается только лишь в одном городе мира - в Вероне.

 

Ведь именно здесь 16 сентября 1284 года от Рождества Христова родилась главная лирическая героиня мировой литературы - Джульетта Капулетти.


И эта дата - не выдумка писателей и жуналистов, не удачный маркетинговый ход мечтающих о притоке туристов местных гидов, не фантазия начитавшихся Шекспира романтиков.
Число и год были установлены в результате исследования историка и литературоведа Джузеппе Франко Вивиани. Он тщательно изучил тексты Луиджи Да Порто и Маттео Банделло - предшественников Шекспира, подаривших ему идею и материал для написания "Ромео и Джульетты". Их новеллы официально признаны первоисточником знаменитой трагедии, с уверенностью претендуя на статус "основанных на реальных событиях".

Если следовать изложенным в них фактам, встреча влюбленных и последующие печальные события происходили в период правления Бартоломео Делла Скала (Эскал - у Шекспира). И с 1301 по 1304 годы в Вероне действительно был градоначальник с таким именем.
Подтверждением реальности указанного временного периода служит также упоминание о майской Пасхе, которая соответственно астрономическим вычислениям выпадала как раз на 1302 год.
Определить точную дату помог диалог родителей Джульетты, воспроизведенный в одной из новелл. В нем они рассуждают о её предстоящем замужестве, упоминая, что 16 сентября, в день Святой Ефимии, их дочери исполнится 18 лет.

Да, да, не удивляйтесь, реально существующая Джульетта была старше, чем ее прославленный литературный образ. Скорее всего Шекспир сознательно уменьшил возраст главных героев для увеличения драматизма. Подробно о "настоящей" Джульетте можно прочитать в нашей статье, написанной на основе интервью с Марой Де Гуиди, осуществившей собственное литературно-историческое исследование, ставшее источником вдохновения для создания коллекции ароматов Giulietta Capuleti.

 

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...