Портал в Средневековье или Назад к истокам. Ароматное погружение в притягательно-таинственную, мрачно-романтичную эпоху ведьм, алхимиков и чудес. CINERES. Новая глава в биографии бренда. Новая страница в истории парфюмерии. 

Выпуск первой коллекции - процесс волнительный для любого парфюмера. Что ждет ароматы? Успех или провал? Как их примут - с восторгом или равнодушием?
Дебют - это всегда тревожно. Но - вот парадокс! - если он удался - второй шаг будет еще труднее. Удивить во второй раз всегда сложнее, чем в первый. А умение удивлять в парфюмерии - половина успеха.

Анжела и Энрико прошли испытание "второго этапа" с честью. Продолжение получилось не хуже. И – главное – вышло ДРУГИМ.

Коллекция HATRIA удивляла разноплановостью ароматов, при их общей... деликатности. Даже некоторой застенчивости. Сдержанные, утонченные, подчеркнуто-натуральные, местами воздушно-прозрачные, местами - прохладно-влажные, они влюбляли в себя постепенно, неспешно демонстрируя свое многогранное очарование, радуя игрой полутонов-полунюансов. Чуть приглушенные, не шумные, не громкие, с мягким, плавным тембром звучания (даже у яркого LIQUO, пожалуй, скорее мягкое контральто, чем звонкое сопрано), они приглашали прогуляться по улочкам Атри, насладиться царящими на них тишиной и спокойствием.

В CINERES многое - по другому. Не все - но многое.
В коллекцию вошли два аромата. IGNES и FAUNI. Не ищите перевод их названий в итальянском словаре. Это латынь.
Язык алхимиков и философов, секретов и тайн. Язык вечности - мертвый и вечно живой одновременно.

В переводе с латыни IGNES означает ПЛАМЯ. Священное, сакральное пламя - огонь ритуальных костров, несущий свет и очищение. FAUNI - ДУХИ ПРИРОДЫ (те самые фавны - божества лесов и полей, знакомые нам по книгам и фильмам; слово, родственное термину FAUNA, обозначающему весь растительный мир в целом).

А еще этими словами называют обряд, который жители Атри проводят каждый год в канун зимнего солнцестояния. Древний, уходящий корнями в язычество, ритуал ведет свою историю от кельтского Праздника возрождения Солнца. В эту ночь окрестности города озаряет свет десятков костров - так жители приглашают солнечный свет вернуться к ним. И самая длинная ночь в году становится самой светлой...

А утром следующего дня поля и луга вокруг Атри покрывает слой золы. Она поможет земле возродиться от долгого сна. ЗОЛА. Именно так переводится с латыни название коллекции - CINERES.

Звучит мрачно? Может быть. А вот ароматы вышли удивительно жизнерадостные. Просто таки воспевающие радость жизни.
В огненном IGNES главную роль играют - ну конечно же! - ноты дыма. В качестве главного ингредиента выбрана кора и смола Cосны Приморской(Pinus Pinaster).


Гордая героиня FAUNI - гардения. Волнующая, яркая, чувственная, нарядная. Воплощающая в себе яркость красок пробудившейся ото сна природы.

Но - название коллекции выбрано неслучайно. Голоса ароматов словно... припорошены той самой золой. Приглушены. Они не кричат - они шепчут, FAUNI чувственно, IGNES - чуть хрипло. Но их шепот на удивление… громкий. Парадокс? И снова - может быть.

Все дело в том, что Анжела и Энрико мечтали создать "выдержанную" коллекцию... "выдержанную", как хорошее вино, с благородным налетом старины. Звучанию композиций они придали благородный винтажный оттенок - и, знаете, открывая флакон, крышка которого специальным образом обработана для эффекта "благородной ржавчины", действительно кажется, что аромат создан не сегодня, а несколько десятков, а то и всю сотню, лет назад. Именно этого эффекта и пытались добиться создатели.

Ну что ж. Чем дальше, тем интереснее. К бренду Angela Ciampagna эта фраза подходит на все 100%.

К дню зимнего солнцестояния готовы.

 

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...