Парфюмер, создатель аромата бренда "Ramon Molvizar" 

Алис - триумфатор престижного международного конкурса молодых парфюмеров, прошедшего в 2014 году во Франции. Заданием для более 100 специалистов, съехавшихся на конкурс из 20 стран мира, было создание композиции духов с лидирующим аккордом черной смородины в сердце - и Алис это удалось лучше всех остальных. 

Разработанная ей композиция покорила основательницу бренда Nejma Марию Лиз Бишофф (Marie Lise Bischoff), и она захотела запустить аромат в производство. Так, с помощью духов Nejma Le Parfum d’Alice, бренд Nejma представил Алис всему миру. (Кстати, аромат не только носит имя своей создательницы - её личной подписью украшена упаковка каждого флакона).

Сегодня Алис живет в мировой парфюмерной столице - Грассе и трудится в штате парфюмерной лаборатории Jean Niel, параллельно успешно создавая ароматы "на заказ" как независимый парфюмер (с их перечнем можно познакомиться здесь). Один из таких заказов поступил от владельцев Парфюмерного Дома Ramon Molvizar - в рамках выпуска серии "exclusive scent" они решили осуществить перевыпуск продуктов Art&Gold&Perfume и Art&Silver&Perfume. Разработку первой композиции доверили Гийому Флавиньи, второй - нашей героине.

В результате появился аромат, о которой в официальном пресс-релизе бренда, опубликованном на портале FRAGRANTICA, сказано следующее: "Композиция Art Silver рисует в воображении высокие своды Гарема Дворца Топкапы, наполненные звенящими тонкими и яркими цитрусовыми нотами и пряной серебристой прохладой кардамона, воссоздающей умиротворяющую атмосферу Зала с фонтаном; аромат пронизан золотыми солнечными лучами, словно сотканными из пыльцы цветов бессмертника, напоён кобальтовой синевой и пыльно-гераниевой зеленью орнаментов изниксих изразцов, покрывающих стены и украшающие упаковку флаконов... Сухой и пряный, благородно-сияющий аромат, стартующий сверкающим цитрусовым аккордом, наполнен воздухом, переливающимся то терпкими нотами пряностей и герани, то смолистыми оттенками элеми и стиракса, и оттенён древесными аккордами кедра и уда, смягчёнными мускусом и ванилью."

Интервью с Алис Лавена также можно прочесть на FRAGRANTICA.