Парфюмер, создательница ароматов "Mendittorosa Odori D'Anima" и "Talismans Collezione Preziosa"

Амели выросла в небольшой уютной французской деревушке, в окружении чудесных ароматов первозданной природы: запахов трав и цветов, влажной земли и нагретого на солнце песка, хвои и листвы. Обонятельные ощущения всегда были для нее очень важны - с детства, сталкиваясь с какими-либо особенными, необычными ароматами, она старалась запоминать их, выделяя для себя наиболее яркие сочетания. Впоследствии, когда парфюмерия стала ее профессией, многие образы и воспоминания ей удалось воссоздать в своих работах.

Творческий путь Амели начался с изучения косметологии. В программу обучения входил краткий вводный парфюмерный курс - и во время его прохождения Амели поняла, чем именно она хочет заниматься! Ароматами и всем, что с ними связано! Свет пылающего в ее глазах огня искреннего энтузиазма привлек внимание Моник Шлингер, основательницы Cinquième Sens. Она пригласила Амели продолжить обучение, а затем, после окончания учебы, предложила остаться в компании в качестве парфюмера и педагога.

Спустя семь лет Амели решила основать свою, личную парфюмерную студию. Её первым соавтором стала Мартин Денисо. Им удалось создать уникальный парфюмерный проект - лабораторию "свободного парфюмерного творчества", мир фантазий, идей, грёз и удивительных открытий. Они назвали свою компанию FLAIR, что в переводе на русский означает "чутье". Или "нюх". И в том, и в другом случае в дословном переводе звучит не слишком эффектно. Зато передает суть, которую авторы хотели отразить в имени своего детища - способность обонять, ощущать, чувствовать ароматы. Взаимодействовать с миром запахов. Понимать их.

Спустя несколько лет Мартин сменила Анн-Софи Беагель, и они с Амели, как говорится, сработались. Их творческий тандем оказался не только крепким, но и более чем продуктивным - сегодня на их счету не один десяток ярчайших парфюмерных работ! Им удается создавать по несколько десятков композиций в год - и столь впечатляющее, поистине рекордное количество никаким образом не сказывается на качестве! Более того - подругам-соавторам в равной степени удаются как эксцентричные парфюмерные-провокации, так и безупречные по элегантности и утонченности образы, способные претендовать на звание "вечной классики".

Творения Анн-Софи и Амели входят в коллекции лучших парфюмерных домов Европы - таких, как Nobile 1942, Frapin, Lostmarc’h и еще целой плеяды знаменитых брендов. Только в 2015 году коллеги создали ни много ни мало 15 ароматов - три для Room 1015 (Atramental, Blomma Cult, Electric Wood), два для Parfum d`Orsay (Ambre et Musk и Oud et Bois), три для Jovoy Paris, (Sans Un Mot, Sombre Dessins, Jus Interdit), один аромат Volnay (Ambre de Siam), один для Le Galion (Sovereign), два аромата Olibere Paris (Il Mio Segreto и Midnight Spirit), один для Nobile 1942 (Fougere Nobile) [пауза] и один аромат Evody (Blanc de Sienne) и Sogno Reale для Mendittorosa!

Девушки трудятся как вместе, так и по отдельности - как бы не было близко их творческое мировоззрение, создать что-то только свое -личное, конечно же, тоже хочется - так, для французского бренда Lostmarc’h Амели создала композицию Iroaz, символизирующую аромат зарослей диких роз, расположенных на границе между вересковой пустошью и морским побережьем. 

К творческому союзу Анн-Софи и Амели обратилась и Стефания Скуэлья - объединившись им удалось создать поистине удивительную коллекцию ароматов Парфюмерного Дома Mendittorosa Odori D'Anima.