Арт-директор компании Ronzak Arte Perfume & Cosmeticos, соавтор композиций бренда "Ramon Molvizar"

Парфюмерию часто сравнивают с музыкой. Даже термины для описания парфюмерных и музыкальных произведений используют одни и те же - звучание и тональность, аккорды и ноты. А в уже успевшем стать легендой фильме «Парфюмер» звуки и вовсе заменяют запахи – именно с помощью музыкального сопровождения режиссер Том Тыквер старался передать настроение описываемых в произведении ароматов - и даже выступил в качестве одного из композиторов картины!

Как мелодии, так и ароматы нельзя увидеть или потрогать. Но при этом, воспринимаясь на уровне слуха и обоняния, они напрямую воздействуют на подсознание, управляя нами изнутри, даря удивительно яркие ассоциации, эмоции, воспоминания. Эту способность успешно используют аромотерапевты, сопровождая подборки ароматов дисками с определенными мелодиями.

Селективные бренды называют ароматы в честь музыкальных альбомов или композиций, как например Back to Black от By Kilian (альбом Amy Winehouse), или Moon Safari от Memo (сборник Air), Allegro Con Brio от Cale Fragranze D’Autore (одноименное произведение Бетховена). И, конечно же, многие мировые музыкальные звезды - Кристина Агилера, Дженифер Лопес, Леди Гага, имеют собственные парфюмерные коллекции, доказывая тем самым расхожую поговорку о том, что «талантливый человек талантлив во всем».

Подтверждает ее и история нашей героини. Диана окончила музыкальную консерваторию по специальности «композитор-пианист» и стала автором более 100 музыкальных композиций, прежде чем поняла, что есть сфера, увлекающая ее не меньше, чем музыка. Этой сферой (ну конечно же!) оказалась парфюмерия! Мир эмоций и образов, законы которого так схожи с миром мелодий и ритмов.

Как это часто бывает, увлечение стало хобби, а хобби превратилось в профессию. Сегодня Диана является арт-директором компании RONZAK, в портфолио которой входит один из самых ярких парфюмерных брендов наших дней - Ramon Molvizar.

Арт-директор – должность с широким спектром обязанностей. Разработка дизайна коллекций, общего стиля бренда, концепции рекламных компаний… Но в круговороте дел, забот и задач Диана не забывает и о самих ароматах. В 2016 году она приняла участие в создании коллекции EXCLUSIVE SCENT Ramon Molvizar, разработав в соавторстве с французским парфюмером Гийомом Флавиньи композицию Art&Gold&Perfume. Соединив гурманские ноты шоколада, карамели, абрикоса и ванили с нежными цветочными, благородными древесными и темпераментными специвыми аккордами, им удалось создать удивительно яркий и жизнерадостный аромат - чувственный, словно романс и торжественный, как опера.

"Музыка-самое великое из искусств, созданных человеком. - считает Диана - "И, как и многие мастера, работающие в сфере парфюмерии, я могу провести параллели между музыкальным миром и миром обоняния. В процессе совместной, в соавторстве с парфюмерами, работы над созданием парфюмерных композиций, я всегда различаю, интуитивно чувствую гармонию или дисгармонию тех или иных аккордов. Ведь очень важно понимать эмоциональную сторону ароматов и то, что хотел выразить с помощью этих эмоций их автор. Через ассоциации между ароматами и музыкальными композициями ко мне приходит вдохновение для реализации оригинальных идей. И я всегда черпаю его в сочетании музыкальной и эмоциональной энергий. Начиная работу над ароматом, я не могу предугадать, каким именно он выйдет, но я всегда знаю, какие именно эмоции я хочу в нем воплотить".