4 декабря в ресторане БЕЛЫЙ на Арбате состоялась встреча с основателями Парфюмерного Дома - соавторами, коллегами и супругами Анжелой Шампанья и Энрико Мараффино.

 

Местом сбора гостей стал ресторан БЕЛЫЙ, занимающий второй этаж старинного особняка на углу Арбата и Денежного переулка.

В этом доме, в квартире №7 в 1880-м году в семье профессора математики Николая Бугаева родился Борис Николаевич Бугаев, прославившийся впоследствии как Андрей Белый – поэт, писатель, критик, одна из ярких фигур русского символизма.

Отец будущего поэта был заметной фигурой Москвы тех лет – он увлекался не только математикой, но и философией, психологией, историей. В его квартире часто собирались гости - профессора Московского университета, писатель Лев Толстой, композитор Сергей Танеев. Соседом Бугаевых был Михаил Соловьев, брат философа Владимира Соловьева. Именно у Соловьевых Борису Бугаеву придумали звучный псевдоним – Андрей Белый.

В 1903 г. здесь, на квартире у Белого, возник литературный кружок «Аргонавтов» - и кто здесь только не побывал – поэты Константин Бальмонт, Максимилиан Волошин, Зинаида Гиппиус, Валерий Брюсов, Вячеслав Иванов, Юргис Балтрушайтис, художник Виктор Борисов-Мусатов, философ Павел Флоренский и многие другие; здесь в 1904 г. состоялось знакомство Белого с Александром Блоком. Здесь жила Великая Поэзия. Здесь рождались шедевры. Атмосфера творчества достигала здесь предельной, максимальной концентрации. Вдохновение витало в воздухе.

Сегодня на первом этаже дома расположен музей Белого, на втором - одноименный ресторан. В здании по соседству - знаменитая музей-квартира Пушкина на Арбате.

Теперь здесь всегда многолюдно. Туристы, школьники. Экскурсии. От камерной атмосферы уголка старой Москвы не осталось и следа.

Изменилось многое - но магия места осталась. Здесь по прежнему хочется мечтать, воплощать мечты в жизнь, создавать и творить.

Именно творчество - коллективное, но от этого еще более захватывающее и азартное, и стало лейтмотивом вечера (официально, конечно, презентации - но уютная дружеская атмосфера мероприятия позволяет называть его просто вечером) в компании Анжелы и Энрико.

Под их чутким руководством гости приняли участие в создании твердых духов (или, как их порой называют, помады).

Парфюмерной основой стала аромокомпозиция Ducalis, материалом - натуральный воск и масла, посудой - морские раковины (к слову - лично собранные супругами на побережье Адриатического моря).

В итоге каждый из гостей смог унести с собой удивительный сувенир - не просто ракушку с воскообразным парфюмом, а нечто большее - частичку родного для Анжелы и Энрико города - Атри, которому и посвящена вся коллекция. Аромат луговых трав, цветов, нагретых на солнце камней, соленого ветра, дующего с Адриатического моря, аромат свободы, спокойствия, гармонии и отличного настроения.

Подробный фотоотчет представлен на нашей странице в FACEBOOK.

Спасибо всем, кто был с нами!

 

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Самые теплые и искренние чувства, воплощенные в драгоценном аромате от RAMON MOLVIZAR.
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...