Еще один темпераментный джентльмен в рядах ROSE&Co, прекрасная леди RAMON MOLVIZAR, ребрендинг CALE FRAGRANZE D'AUTORE и рождественская коллекция GUSTAVE EIFFEL.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается - вот и эта выставка Esxence подошла к концу. Начинаем ждать следующую - и продолжаем делиться впечатлениями и фотографиями (огромный дайджест уже собран в наших аккаунтах FACEBOOK и INSTAGRAM).

Итак. Выставка в этом году проходила в девятый раз – следующий станет юбилейным. Заявленной темой оформления стала Эдемский Сад, символом – розовый фламинго. Явно прослеживалась тематика, впрочем, только в зоне ресепшен, где организаторы разместили эффектную инсталляцию в виде ажурного балдахина из искусственных цветов, свисающего над группой тех самых фламинго, в других местах были просто размещены вазоны с цветами. Участникам пришлось решать вопрос украшения стендов и пространства вокруг них самостоятельно - и, в соответствии с тематикой выставки большинство из них остановило свой выбор на цветочном декоре ( на стенде HOUSE OF OUD мы также встретили пару пернатых символов выставки – в том числе – на огромном световом панно, размещенном на одной из стен - они олицетворяли новый аромат бренда Empathy). Так что, в общем и целом, Pitti Fragranze, конечно, гораздо наряднее, праздничнее и богаче на декоративные элементы.

Ходить по выставке спокойнее не стало. По сравнению с прошлыми годами количество посетителей не уменьшилось. Зато среди них резко возросло число русскоязычных – родную речь мы слышали так часто, что несколько раз даже казалось, что мы не на флорентийском Pitti, а на нашем московском Интершарме. Шутка, конечно. Но соотечественников и правда было неожиданно много.

Главной темой оформления стендов были цветы. Мы не в курсе, сговорились ли участники, приняли решение "попасть" в тему выставки, или же им всем просто захотелось создать в павильонах атмосферу весны, снаружи уже вовсю вступившей в свои права – одуванчики в Милане уже на каждом шагу, в некоторых уголках города можно найти цветущие магнолии, а в саду замка Сфорца распустились тюльпаны, нарциссы и гиацинты. Знаем одно – цветов было много, красивых и разных, настоящих и искусственных – тканевых, бумажных, восковых, представленных в формате букетов, инсталляций разной степени фантазийности или блоттеров (именно с такой целью они, к примеру, расцвели внутри керамических колпаков на стенде TIZIANA TERENZI).

Цветами украшали стенды, из них создавали эффектные конструкции, их же сразу несколько компаний предлагают использовать в качестве специальных аксессуаров для нанесения ароматов (например, венецианцы Olivares & Ribero или уроженцы Ниццы Au Pays de la Fleur d'Oranger). Цветы встречались и в составах композиций – причем даже чаще, чем мы могли предположить.

В плане впечатлений для нас эта выставка стала более чем насыщенной – в ней приняли участие 6 представителей нашего ассортиментного ряда, презентовав впечатляющий ряд новинок (именно о них и пойдет речь далее (рассказ о FRANCESCA DELL'ORO и MENDITTOROSA ODORI D'ANIMA, представивших сразу по несколько новинок, будет в отдельных постах). 

ANGELA CIAMPAGNA: привет из Атри

Стенд Анжелы и Энрико как и всегда продуман до мелочей - и эти мелочи опять же - по традиции - эффектны и необычны. На этот раз пробовать ароматы можно как из стандартных тестеров, так и из... миниатюрных керамических умывальников. Точно таких же, какими пользовались жители Атри на протяжении столетий. Только кукольных. Блоттеры в них нужно в прямом смысле обмакивать - этот процесс напоминал некую забавную игру, возвращая нас в детство - пусть и на несколько мгновений. А еще на их стенде можно было познакомиться с ингредиентами, входящими в состав композиций - их специально поместили в бюретки, закрытые лабораторными крышками. Запах бензиновой смолы, к примеру, мигом приводил в рабочее состояние рецепторы, уставшие от многочисленных дегустаций.

CALE FRAGRANE D’AUTORE: рестайлинг бренда

На Esxence Сильвио Леви традиционно выступает сразу в двух ролях - организатора и экспонента, лично представляя свою парфюмерную коллекцию. В рамках этой выставки бренд впервые был продемонстрирован в новом, обновленном виде. Цвет коробок сменился с белого на черный. По новому теперь выглядят и этикетки - теперь они выполнены из гофрированного дизайнерского картона. На крышках появилась гравировка с логотипом бренда. И, конечно же, были переработаны композиции! Основные мотивы звучания остались прежними, изменились лишь нюансы - но поклонники бренда, хорошо знакомые с ароматами, почувствуют едва уловимую разницу между старыми и новыми версиями. Да, и концентрация всех продуктов теперь будет одна - EDP (EDT и Le-concentre остались в прошлом). Стойкость Сильвио гарантирует лично.

RAMON MOLVIZAR: шик, блеск, красота

Золото, платина, кристаллы Swarovski, ценные сорта древесины. Совершенство форм и образов. Изысканный дизайн - и эффектная подача. Стенд Ramon Molvizar на этой выставке напоминал ювелирный салон премиум-класса - каждый флакон был, подобно драгоценному украшению, был размещен на отдельном постаменте с индивидуальной подсветкой. Коллекцию SWAROVSKI (в том числе уникальные эксклюзивные экземпляры, существующие в единственном экземпляре) разместили в специальных стеклянных кубах.

Новый аромат бренда стал SENSUAL Одной из самых самых ожидаемых (по крайней мере – нами уж точно) премьер этой выставки. В дословном переводе название аромата означает "чувственный, сладострастный, плотский" - именно так и звучат варианты композиции - мягкое и нежное пудровое вступление плавно переходит в яркое фруктово-цветочное сердце, завершаясь чувственным шлейфом с ощутимым (традиционным для бренда) мускусным подтоном. Варианты - потому-что окончательная версия на сегодняшний день еще не выбрана. Есть несколько проектов (как минимум 7!), разработанных разными парфюмерами и арт-директор бренда Диана решает, какой из них в большей степени соответствует концепции аромата, посвященного Современной Женщине - хрупкой и нежной внешне, но с несокрушимым стержнем внутри, способной выдержать любые испытания судьбы.

"Женщины в наши дни могут многое" - говорит Диана - "Им приходится. Именно на них все и держится - как бы банально и стереотипно не звучала эта фраза, но все обстоит именно так! Семья, дом, работа, дела, заботы. И они справляются со всем! Преодолевают любые преграды. И пусть им приходится непросто - они никогда этого не покажут - на их губах всегда будет улыбка - чувственная, нежная - чтобы не расстраивать близких и не радовать недоброжелателей. Настоящие героини сегодняшних дней - хрупкие снаружи, но сильные внутри, такие, как мы с Вами. Именно для них - и в честь них - я и хотела создать этот аромат. Создать композицию, достойную их. И для меня это большая ответственность - именно поэтому я никак не могу определиться с финальной версией. Во всех разработанных мне... чего-то не хватает. Да, они нежные. Чувственные. Женственные. Но я хочу, чтобы в звучании аромата была особая искра - цепляющая внимание, интригующая, завораживающая, обжигающая своим темпераментом! Хочу, чтобы он был нежным и мягким - но при этом ярким, громким, сильным! Таким, как они - Героини Сегодняшнего Дня (каждого дня!) - которым он будет посвящен. И я добьюсь своей цели. Окончательная версия аромата скоро будет готова - обещаю. Я стремлюсь к этому - и добьюсь своего. Ведь, как никак я тоже современная женщина!". И у нас нет поводов ей не верить. Ну что же - ждем. С нетерпением, как и всегда.

Аромат войдет в коллекцию GOLDSKIN, продолжив линию продуктов во флаконах-кристаллах на постаментах из каучуковой древесины - внутри флакона будут находиться лепестки желтого золота, подставка будет выполнена в цвете слоновой кости, а коробка-футляр - в нежных пудровых тонах.

GUSTAVE EIFFEL: из Парижа с любовью

Роскошно оформленные флаконы французского бренда в обрамлении сопутствующими аксессуарами не нуждаются. Они абсолютно самодостаточны. Это действительно так. Вот и на стенде бренда не было ничего лишнего – только флаконы, повторяющие по форме силуэт возведенного по проекту Густава Эйфеля французского виадука Гараби, украшенные ажурным металлическим декором, напоминающим о работах великого зодчего. Да, и еще подставка в виде уменьшенной копии португальского моста Марии Пиа и… огромный флакон с посвященным ему ароматом PORTO VINTAGE! Эксклюзивное украшение объемом более 3 литров, стоимостью в несколько тысяч евро и весом в пару десятков киллограмм, дизайн которого в точности повторяет дизайн флаконов основной коллекции был изготовлен на заказ специально для этой выставки. Производители представили также лимитированную рождественскую коллекцию бренда, отличающуюся от основной цветом ажурных кованных элементов – в честь праздника их выполнили двух вариантах золотых тонов – классическом блестящем глянце и приглушенном патинированном матовом, украсив кристаллами SWAROVSKI.

ROSE&Co MANCHESTER: или еще один джентльмен

Их теперь трое: новый аромат Manchester Club, посвященный клубной культуре конца XIX - начала XX века, - заметный и яркий, но без капли чрезмерности и навязчивости - идеально вписался в компанию двух британских аристократов с итальянским темпераментом. Композиция аромата была анонсирована заранее, и возможность помедитировать над блоттером, пытаясь «узнать» тот или иной компонент, у нас была. В качестве солистов выступили древесные аккорды (авторы обращают внимание на их особый - «винтажный» или «состаренный» характер), деликатные, без излишней дерзости, специи (перец и кардамон), теплые приглушенно-пудровые ноты, уже знакомые нам по MANCHESTER GREY (ваниль и фиалка). В верхних аккордах также заявлена свежесть озоновых нот и горчинка нероли, в базе – оригинальный коктейль из цветов липы, пчелиного воска, мирры и кожаных нот), в шлейфе же кроме древесины и ванили присутствуют пачули, дубовый мох, белая амбра и мускус. На этот раз владельцы бренда решились обойтись без традиционных для бренда сочных цитрусовых нот. И впервые представили новый дизайн упаковки - на смену джутовым чехлам, стилизованным под походные мешки авиаторов середины XX века пришли прямоугольные коробки обитые джутовой же тканью. Форма флакона осталась прежней – он стилизован под походные фляги авиаторов середины XX века.

 

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...