Парфюмерная волшебница Стефания Скуэлья представила на ESXENCE-2017 сразу 3 новых аромата - два в составе основной коллекции и один... созданный для своего нового бренда!!! 

Да, Вы не ослышались: композиции NETTUNO, LE MAT, SOGNO REALE теперь будут выпускаться под маркой TALISMANS - компанию им составит новинка этого года OSANG. И - нет, работу над коллекцией MENDITTOROSA Стефания завершать никоим образом не собирается, наглядно демонстрируя свой к ней неувядающий интерес запуском сразу двух новых ароматов RITUALE и ARCHETIPO. 

Стенд Стефании был самым уютным на выставке! Серьезно! Настоящий островок чистого творчества, неизменно хорошего настроения и душевного тепла. Чуть потертый кожаный диван (очень мягкий – идеальный для неспешных бесед). Нарочито грубая деревянная мебель для коллекции MENDITTOROSA и лаконичные белые стеллы для TALISMANS. Множество броских аксессуаров и малозаметных на первый взгляд, но очень важных для общего восприятия пространства предметов – карты Таро, старинный астрологический фолиант, глобус, листы с черновиками эскизов флаконов, и – один из важнейших атрибутов стенда - портрет бабушки Стефании – синьоры Мендитто Розы (да, да, да – одна из главных загадок бренда – происхождение названия - наконец-то раскрыта!!!) С размещенной на стенде фотографии на нас взглянула молодая итальянка одетая по моде 40-х годов. Молодость синьоры Мендитты пришлась на непростое время - война, смена режимов, глобальные изменения в обществе. Но, несмотря на все испытания, ее образ хрупкий, утонченный и нежный, а взгляд - мечтательный и удивительно добрый - такой же, как и у самой Стефании.

«…Узлы и клубки, корни и улицы, гнезда. Это материальная форма времени без времени. Мой собственный дизайн, вдохновением для которого служило творчество Итальянского художника Мауро Каррацца. Это порядок из хаоса. Это архетип абсолютного начала, где мы можем обо всем забыть и ничего не помнить, это древние ритуалы и тайные сцены, это своего рода "спутанный клубок защиты…». Речь идет о крышках новых ароматов MENDITTOROSA - RITUALE и ARCHETIPO. Первый был создан давно сотрудничающей с брендом Амели Буржуа, второй - самым востребованным парфюмером этой выставки - Лукой Маффеем, создавшем ни много ни мало 12 (!!!) ароматов для разных брендов. Встреча с ними прошла на стенде бренда в пятницу. Как и всегда, непосредственное участие в создании композиций приняла и сама Стефания – именно она разработала концепцию звучания каждой композиции, черпая вдохновение в… работах Карла Юнга, исследовавшего роли ритуалов и архетипов в жизни людей, их воздействие на сознательное и бессознательное. Несмотря на схожий дизайн – флаконы ароматов отличаются лишь цветом и текстурой крышек, у ARCHETIPO она выполнена из темного металла, у RITUALE – из позолоченного с интересным эффектом «грубой состаренности», придающей ей сходство со старинным украшением, сотни лет пролежавшем на дне океана, звучат ароматы совершенно по разному. У Амели композиция получилась вибрирующе-нежной, с мягкой бархатной сладкой свежестью в послевкусии, у Луки – громкой, смелой, очень теплой, почти горячей, с брутальным анималистичным подтоном. Ингредиенты, входящие в состав ароматов пока не анонсированы – как и официальные пресс-релизы – время их ожидания можем скоротать, пытаясь их угадать.

Но одной из самых ожидаемых премьер бренда стал, конечно же, OSANG, впервые анонсированный на презентации, прошедшей 1 декабря в Москве (причем представленный весьма интересным образом – каждый из гостей получил экземпляр ключа, один из которых подходил к деревянному ящичку, в котором и хранился маленький флакончик с ароматом,
счастливой обладательницей новинки стала Елена Прокофьева, очень красочно описавшая ее в своем блоге:http://dolorosa1972.blogspot.ru/2016/12/osang-mendittorosa-odori-danima.html). И, знаете, на выставке мы поняли, что OSANG, как говорится, уже не тот – но в данном случае это здорово!!! На премьерной презентации Стефания предупреждала, что представляет черновой вариант композиции и итоговая версия будет другой, поэтому мы сильно не удивились. И - обрадовались. А как иначе, если аромат вышел без преувеличения роскошным. В числе оттенков фантазийной ароматной палитры заявлены гелиотроп, мед, луговые цветы, пажитник, сычуаньский перец, мускатный орех, ладан, ириса, мирра, бензоин, стиракс, сандаловое дерево, амбра, уд, перуанский бальзам, мускус. И при знакомстве с ароматом возникает волнующее ощущение, что при желании можно различить звучание каждого ингредиента, настолько сложной и многогранной получилась композиция. Теплая сладость меда и бензоиновой смолы, мягкая пудровость ириса, пикантная терпкость специй, благородная удовая кислинка, обволакивающе-томные благовония... Мягкость и грубость, элегантность и чувственность... К тому же он очень, очень стойкий - все дело в высокой, 30%-ной концентрации. А уникальный флакон так вовсе напоминает музейный экспонат. Крышка из легендарного неополитанского фарфора Каподимонте (одноименная фабрика была основана в 1743 году Карлом III из династии Бурбонов, королём Неаполя и Сицилии), в форме бюста святого Януария, легенда о котором и стала источником вдохновения для создания композиции. Капельки сургуча на флаконе, с помощью специальной печати превращающиеся в оттиск с названием аромата. Мы ждали от этого аромата многого - и он в полной мере оправдал все, даже самые смелые, ожидания.

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...