Черный – самый таинственный цвет. Именно его выбрала в качестве основного цвета оформления своей новой коллекции Франческа Делль’Оро. Коллекции, созданной вместе с Бертраном Дюшофуром – легендой парфюмерного мира.

Черный... Простой и многогранный одновременно. Строгий, но не скучный. Всегда роскошный. Безупречно элегантный. Он как нельзя лучше подошел для оформления новой коллекции бренда, символично названной Black Serie.

"Black Serie - это новый этап в развитии бренда. Самостоятельная коллекция, уникальная в своем роде, отличающаяся от созданных ранее парфюмерных произведений компании. У этих ароматов другой стиль, другая концепция, другой характер". - утверждает Франческа.

Форма флаконов, повторяющих по своим очертаниям драгоценные камни, используемые для инкрустации ювелирных изделий – абсолютно гладкие с одной стороны и фантазийно ограненные с другой, осталась прежней. Но черный цвет преобразил их. Кардинально. Раньше, за счет нежных пастельных оттенков оформления, они напоминали жизнерадостные фруктовые леденцы. В черном же цвете они выглядят сдержанно и аристократично. Цветные детали в их облике все-же присутствуют – в виде аккуратных лент, обрамляющих каждый флакон - сиреневой для Ice Yasmill, розовой в Irupe и лазурной для Rosmenthe. Стекло не прозрачно. Оно надежно скрывает помещенные внутрь драгоценные эликсиры.

Три аромата посвящены трем легендарным цветам – жасмину, туберозе и розе. Придумывая названия для композиций, Франческа снова обратилась к своей любимой игре со словами – ароматы получили неоднозначные, заставляющие задуматься, имена - Ice Yasmill , Irupe и Rosmenthe.

О том, что Франческа планирует выпустить новую коллекцию ароматов в соавторстве с Бертраном Дюшофуром, мы узнали еще весной, на мартовской выставке ESXENCE. Сообщила она и то, что оформлены они будут в темных тонах. Дальше были полгода томительного ожидания - команда бренда не раскрывала никаких подробностей, приоткрыв завесу тайны лишь за день (!) до премьеры! Но тем интереснее – подогретое, буквально раскаленное ожиданием, предвкушением и неизвестностью - было наше с ними знакомство.

Более того – сразу попробовать ароматы жестокая Элис (очаровательная помощница Франчески) нам не разрешила. Сначала мы должны были продегустировать ингредиенты, определяющие характер их звучания – по паре на каждую композицию. И эта вступительная часть была очень и очень важна для восприятия ароматов. Каждую пару составляли контрастные по характеру компоненты – терпкая, слегка горьковатая теплота жасмина и прохладная, свежая, неуловимо знакомая, зелень лаврового листа; бархатистая чувственность турецкой розы и озорная, игривая сладость перечной мяты (вызывающей мгновенные ассоциации ни с чем иным, как с жевательной резинкой). И, конечно же – тубероза, удивительная и удивляющая, притягательная и отталкивающая одновременно, удивительно многогранная и сложная по характеру, вызывающая целую палитру эмоций – в сочетании с более-менее узнаваемым розовым перцем.

Знакомство с ингредиентами было интересным, но встреча с самими композициями – без преувеличения, стала настоящим приключением – захватывающим, волшебным, запоминающимся надолго! Кажется, что Франческа и Бертран решили продемонстрировать всем, насколько неожиданно могут звучать казалось бы хорошо знакомые, почти родные компоненты при их нестандартном сочетании друг с другом. Роза способна обжигать морозной прохладой, жасмин – свежестью зелени. Хотя, вероятно, способные не сами компоненты. Это все он, Бертран. Он способен на все. Он может все.

Обратимся к официальному пресс-релизу бренда:
«Франческа играет с названиями и – со звучанием композиций. Классические аккорды – основа основ парфюмерного мира – тубероза, жасмин и роза, в ее ароматах представлены в самых неожиданных интерпретациях. Засахаренный жасмин и зелень в кубиках льда в Ice Yasmill, яркий мятный аккорд в Rosmenthe, прохлада прибрежных зарослей в Irupe…И, несмотря на совершенно разный темперамент и характер, у всех трех композиций есть общие черты – это и морской аккорд, присутствующий в каждой из них, и другие ингредиенты, также путешествующие из пирамиды в пирамиду - лавровый лист, мята, гвоздика.

Ice Yasmill – пряный, цветочно-древесный, темпераментный, страстный и чувственный, с деликатным винтажным подтоном. Рассказываемая им история начинается с порыва свежего средиземноморского ветра, наполненного ароматами просоленного морского воздуха, цитрусов и зелени (за зеленый аккорд в композиции отвечает лавровый лист). Изысканное цветочное сердце составлено из кокетливой гвоздики и двух сортов жасмина – египетского и жасмина-самбак. В шлейфе нас ждет игра контрастных настроений – сочетание прохлады специй и обволакивающего тепла смол, бархатистой сладости ванили и пикантной терпкости пачули и дубового мха - в пикантном соседстве с экстравагантным анималистичным дуэтом мускуса и кастореума.

Композиция Ice Yasmill Black Serie 
Верхние ноты: бергамот, лавровый лист, акценты просоленного морского воздуха
Средние ноты: чувственные аккорды жасмина-самбак и египетского жасмина, темпераментная гвоздика
Базовые ноты: кардамон, розовый перец, тмин, черный перец, ваниль, толуанский бальзам, кастореум, белый мускус, пачули и дубовый мох

Главные акценты Irupe – цветочные, древесные и мускусные аккорды, героиня же – тубероза, яркая, эффектная, громкая. Компанию ей составляет гардения. Никакой конкуренции - две царицы цветочного мира удивительно органично – и по настоящему роскошно - смотрятся вместе. Irupe - неофициальное название Victoria Cruziana , гигантской кувшинки, огромные круглые листья и величественные цветки которой служат волшебным украшением водоемов Южной Америки, в частности, Парагвая. Прохладные свежие водные акценты пронизывают всю композицию, от прозрачного свежего старта, составленного из морских и зеленых аккордов, до специево-мускусного финала. Дыхание моря волнующее, завораживающее, зовущее в странствия, в нотах сердца – горячее, словно раскаленное палящими солнечными лучами, играющими на цветочных лепестках, в шлейфе, после встречи со специевыми аккордами и акцентом сухой, просоленной древесины, оно мгновенно становится пронзительно-холодным, пробирающим до мурашек…

Композиция Irupe Black Serie 
Верхние ноты: свежий морской воздух, мята, лавровый лист
Средние ноты: тубероза и гардения, мякоть дыни, красная гвоздика
Базовые ноты: кардамон, розовый перец, ваниль, мускус, сухая древесина


Фантазийное название композиции Rosmenthe сразу раскрывает секрет ее состава, ведущими ингредиентами которого являются, соответственно, акценты розы и мяты. Не солирующие, не лидирующие – напротив, приглушенные и завуалированные, встроенные в ряд других компонентов – цветочных, морских, древесных и мускусных акцентов, сплетающихся в сложный фантазийный орнамент. В верхних нотах свежесть мяты поддержана и усилена прохладными альдегидными, звонкими зелеными и свежими морскими аккордами. В сердце распускается роскошный цветочный букет, в шлейфе же умиротворенные – и снова прохладные – древесные ноты встречаются с терпким – и, опять же – холодным, можжевельником.
Композиция Rosmenthe Black Serie 
Верхние ноты: перечная мята, вкрапления альдегидов, лавровый лист, кедр и прохладная морская вода
Средние ноты: лепестки розы, пион и фрезия
Базовые ноты: обволакивающие мускусные аккорды, ягоды можжевельника, прозрачные прохладные акценты лесного воздуха, древесина кедра и сандалового дерева

Керамические колпаки, используемые для дегустации ароматов Black Serie, были выполнены в черном (ну конечно же!) цвете и покрыты сияющим глянцевым лаком. Дизайн колпаков основной коллекции бренда - для того, чтобы подчеркнуть контраст настроений и характеров двух линий, также был изменен (хотя разница между черными и яркими разноцветными флаконами и так достаточно многозначительна). Их также покрыли лаком (ранее они были матовые, эффектно контрастирующие с глянцевой поверхностью стеклянных флаконов), а разонцветную гамму пастельных оттенков сменили на единый для всех продуктов белый цвет. Стенд бренда в итоге смотрелся и сдержанно, и нарядно одновременно, не празднично - а торжественно. И, естественно, он был безупречно элегантным и стильным - так же, как и сама хозяйка Парфюмерного Дома, великолепная и изысканная Франческа Делль'Оро.

Больше фото - как и всегда - на нашем FACEBOOK.

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...