Главные события ИНТЕРШАРМ 2017 - встреча с Франческой Делль'Оро, премьера новой коллекции бренда Black Serie и еще много-много интересного - в нашем обзоре!

Лучший парфюмер - Бертран Дюшофур. Лучшее в мире стекло - Pouchet de Corval. Лучший дизайн - премия FIFI RUSSIAN FRAGRANZE AWARDS 2017. Francesca Dell'Oro в очередной раз превосходит все ожидания поклонников! 

Одним из самых ожидаемых событий выставки ИНТЕРШАРМ 2017 стал визит Франчески Делль'Оро, специально прилетевшей в Москву, чтобы лично представить российской публике свою новую коллекцию Black Serie (подробный рассказ о ней Вы можете найти в отдельной статье на нашем сайте). 

Специально к приезду Франчески, по ее личной просьбе, мы приобрели миниатюрные бутончики орхидей. Разумеется, искусственные. Но очень изящные и милые. Их Франческа решила использовать в качестве блоттеров для демонстрации своих ароматов. 

Почётное место рядом с флаконами бренда занял и диплом FIFI RUSSIAN FRAGRANCE AWARDS, полученный Парфюмерным Домом в прошлом году за лучший дизайн флаконов. И он стал нашим счастливым талисманом - в последний день выставки организаторы премии сообщили нам, что Francesca Dell'Oro снова в финале! Обойдя несколько десятков конкурентов на отборочных этапах и промежуточных голосованиях, аромат Voile Confit вошёл в число финалистов FIFI RUSSIAN FRAGRANCE AWARDS 2017 в номинации Unique Niche . Гордимся и верим в удачу! 

Новую коллекция бренда, ставшую одной из самых значимых премьер PITTI FRAGRANZE 2017, Франческе помогал создавать не кто иной, как Бертран Дюшофур - легенда парфюмерного мира. Его неповторимый парфюмерный почерк - утонченный, аристократичный, достаточно сдержанный и лишенный излишнего эпатажа, но при этом - бесконечно далекий от банальности, в сочетании с безупречным чувством стиля, присущим Франческе, в буквальном смысле заиграл новыми красками!

Три аромата посвящены трем знаковым для парфюмерии цветам – жасмину, туберозе и розе. Придумывая названия для композиций, Франческа снова обратилась к своей любимой игре со словами – ароматы получили неоднозначные, заставляющие задуматься, имена - Ice Yasmill , Irupe и Rosmenthe.

"Black Series - это новый этап в развитии бренда. Самостоятельная коллекция, уникальная в своем роде, отличающаяся от созданных ранее парфюмерных произведений компании. У этих ароматов другой стиль, другая концепция, другой характер". - утверждает Франческа.

Чтобы подчеркнуть уникальность новой линейки, она решилась на изменение дизайна флаконов, сделав основным цветом оформления насыщенный черный. И если раньше, за счет нежных пастельных оттенков, фантазийно-ограненные флаконы бренда напоминали жизнерадостные фруктовые леденцы, то в черном цвете они выглядят сдержанно и аристократично.

Цветные детали оформлении продуктов все-же присутствуют – в виде аккуратных лент, обрамляющих каждый флакон - сиреневой для Ice Yasmill, розовой в Irupe и лазурной для Rosmenthe.

Стекло флаконов коллекции Франческа решила сделать непрозрачным, покрыв их черным глянцевым лаком. Напоминающие драгоценные черные опалы, они надежно скрывают помещенные внутрь драгоценные эликсиры. 

На презентации можно было познакомиться не только с новыми ароматами, но и с компонентами, входящими в их состав. 

Продегустировать ингредиенты, определяющие характер звучания композиций – по паре на каждый аромат, предлагалось "вслепую". 

Гостям надо было угадывать, какой именно компонент перед ними. И поверьте, порой сделать это было совсем не просто! Таким образом Франческе удалось превратить процесс дегустации парфюмерного сырья в захватывающую азартную игру.

Кроме того, эта вступительная часть была очень и очень важна для восприятия ароматов. Каждую пару ингредиентов составляли контрастные по характеру компоненты – терпкая, слегка горьковатая теплота жасмина и прохладная, свежая, неуловимо знакомая, зелень лаврового листа; бархатистая чувственность турецкой розы и озорная, игривая сладость перечной мяты (вызывающей мгновенные ассоциации ни с чем иным, как с жевательной резинкой). И, конечно же – тубероза, удивительная и удивляющая, притягательная и отталкивающая одновременно, удивительно многогранная и сложная по характеру, вызывающая целую палитру эмоций – в сочетании с более-менее узнаваемым розовым перцем.

Знакомство с ингредиентами было интересным, но встреча с самими композициями – без преувеличения, стала настоящим приключением – захватывающим, волшебным, запоминающимся надолго! Кажется, что Франческа и Бертран решили продемонстрировать всем, насколько неожиданно могут звучать казалось бы хорошо знакомые, почти родные компоненты при их нестандартном сочетании друг с другом. Роза способна обжигать морозной прохладой, жасмин – свежестью зелени! "Брызги штормового моря, дождь и даже снег..."  -  рассказывает о композициях Елена Прокофьева на FIFI.RU - и мы согласны с ней на все 100%!

 

Завершилось мероприятие, по уже успевший сложиться приятной традиции, фотосессией с главной героиней вечера, угощением шампанским, раздачей автографов и кратких интервью, одним из самых частых вопросов которых был -  "Когда Вы планируете снова приехать в Москву". И Франческа неизменно отвечала - "Скоро!" - добавляя с улыбкой - "Ведь мне здесь очень нравится!". И, знаете, у нас нет причин ей не верить. Поэтому - ждём. И уже скучаем. 

 

 

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...