В этом году сразу три наших аромата вошли в число финалистов главной парфюмерной премии страны - поэтому ждать результатов втройне волнительно! Хорошо, что уже 1 декабря тайное станет явным - организаторы премии наконец объявят победителей! 

От мероприятия до мероприятия или Ни пятницы без презентации - только-только отметив открытие нашего магазина мы сразу же начали готовиться к следующему, в разы более масштабному празднеству - оглашению результатов премии FIFI RUSSIAN FRAGRANCE AWARDS 2017! 

В этом году номинантами премии FIFI RUSSIAN FRAGRANCE AWARDS стали сразу пять наших ароматов:

- Rituale от MENDITTOROSA ODORI D'ANIMA;

- Archetipo от MENDITTOROSA ODORI D'ANIMA;

- Osang от TALISMANS COLLEZIONE PREZIOSA;

- Porto Vintage от GUSTAVE EIFFEL;

- Voile Confit от FRANCESCA DELL'ORO (полный список можно найти в специальном обзоре на сайте AROMO.RU).

 

Но, конечно, самое главное то, что сразу три из пяти номинантов вышли в финал (а конкуренция была более чем серьезная - всего в этом году на премию было номинировано около 40 нишевых ароматов!), причём Archetipo и Osang ещё и в одной номинации - Unique Niche (и тут мы были в самом настоящем смятении, не зная, за кого отдавать свой голос на народном голосовании @Aromo.ru)!! В категории Exclusive Niche проблема выбора перед нами не стояла - наш (и, надеюсь, и Ваш, голос тоже) был отдан за Voile Confit!

Результаты же как народного, так и официального голосования будут объявлены в пятницу, 1 декабря! Имена победителей премии огласят в одном из самых роскошных зданий столицы - Петровском путевом, или как его еще называют, Подъездном, дворце- настоящей историко-архитектурной жемчужине в центре столицы!

Его нарядное и торжественное здание многие сравнивают со знаменитым дворцово-парковым ансамблем Царицыно - и это не удивительно, ведь они оба построены в изысканном стиле романтической неоготики. Да и заказчик у двух комплексов был один - Екатерина Вторая, и архитектор (ну, практически) тоже - Матвей Казаков. Путевой дворец императрица приказала возвести на месте уже существующего, построенного при Петре Первом (отсюда и название), сразу после окончания русско-турецкой войны. Российская Империя в очередной раз подтвердила статус Великой Державы - и "императорская гостиница" (а фактически именно для этих целей дворец и строился - останавливались царственные особы здесь исключительно перед коронацией), должна была ему соответствовать.

Первым "постояльцем" комплекса, спустя два десятилетия после "сдачи объекта", стал сын заказчицы Павел Первый. А в 1812 году в этих же стенах обосновался (пусть и ненадолго)... Наполеон Бонапарт - именно отсюда он наблюдал, как горела, сдавшаяся, но непокорённая Москва! Теперь же, 1 декабря 2017 года, в просторных залах дворца соберутся представители парфюмерной индустрии нашей страны - для того, чтобы узнать результаты премии FIFI RUSSIAN FRAGRANCE AWARDS 2017!!!

Столь роскошное место выбрано не случайно - в этом году у организатора премии, «Парфюмерного клуба России» юбилей - 15 лет! Сама же премия - так называемый парфюмерный «Оскар», присуждаемый главным премьерам года, пройдет в 8-ый раз - уже следующий год станет юбилейным и для нее!

Заседание же жюри, по сложившейся традиции, прошло в еще одном "эпицентре столичной роскоши" - одном из самых красивых ресторанов Москвы, широко известному благодаря своим "дворцовым" интерьерам - "Турандот".

Заседание же жюри по традиции прошло в еще одном "эпицентре столичной роскоши" - одном из самых красивых ресторанов Москвы "Турандот". В состав же экспертной группы, как и всегда, вошли специалисты в области разработки ароматов, дизайна, парфюмерного ритейла от «Л’Этуаль», «Рив Гош», «Артиколи», звездные эксперты, независимые ценители ароматов, коллекционеры и критики. Председателем жюри (и снова традиции неизменны) стала российский парфюмер Жанна Гладкова.

""Современный парфюмерный продукт это симбиоз трех составляющих: идея, дизайн, парфюмерная композиция. В нашем жюри представлены эксперты, способные оценить все три жанра: парфюмеры, дизайнеры, журналисты. И конечно, важна категория экспертов от ритейла — то есть те профессионалы, которым потом предстоит продавать парфюмерные творения конечному потребителю", — поясняет Марианна Пенькова, председатель премии FIFI Russian Fragrance Awards.

В международное жюри в разные годы входили французские парфюмеры: Морис Русель, Бертран Дюшофур, Виржини Арман, Нежла Барбир и другие. Дизайн оценивают Генри де Монклин (Великобритания), Филипп Сэ (Франция), Карлос Рустаразо (Франция), Дитер Бакич (Германия). 

Голосование проходит следующим образом: каждый из членов жюри получает персональную анкету со списком номинантов, разбитых по категориям. Каждый из ароматов-номинантов наносят на блоттеры, которые затем раздают членам жюри для ознакомления или освежения воспоминаний. Композиции оцениваются по десятибалльной шкале и оценка вносится в анкету, напротив названия аромата. Все флаконы-номинанты представлены в зале для того, чтобы любой мог, в случае сомнений, вновь обратиться к тому или иному аромату. После знакомства с композициями и присвоения каждой из них определённого количества баллов, каждый из членов жюри нумерует ароматы в порядке приоритета. 

При совпадении итогового количества баллов у продуктов оргкомитет отдаёт предпочтение тем, кто набрал большее количество оценок в 10 баллов." (здесь и далее - цитируя AROMO.RU - главного информационного партнера церемонии, подробно и интересно рассказавшего обо всех нюансах и деталях предстоящего события).

Основными призовыми номинациями, победители в которых награждаются статуэтками, сделанными на одной из старейших стекольных фабрик франции POCHET ET DU COURVAL (именно там, как мы помним, заказывает флаконы Франческа Делль'Оро), в этом году стали: 

UNIQUE NICHE – ароматы-шедевры высокого ценового диапазона (именно в ней в число финалистов попали Osang и Archetipo);
EXCLUSIVE NICHE – ароматы-шедевры специального ценового диапазона (здесь на победу претендует наш Voile Confut);
LUXE – гранд-марки;
PRESTIGE – селективная продукция;
LOCAL PREMIUM – российские продукты с оригинальной разработкой упаковки и ароматов;
LIFE STYLE – продукция среднего ценового диапазона;
MASS MARKET – популярная продукция, сочетающая доступную цену и хорошее качество.

Также, как и в прошлом году, будут вручены специальные призы - дипломы от Попечительского совета Парфюмерного клуба России, в следующих номинациях:

HALL OF FAME – зал славы (стабильный спрос в России в течение последних 10 лет);
CELEBRITY – аромат «звезды»;
PACKAGING – лучшая упаковка (как мы все отлично помним, именно в этой номинации в прошлом году одержал победу бренд Francesca Dell'Oro)
ADVERTISING/CONCEPT – лучшая рекламная кампания;
DUET – лучшие парные ароматы;
COLLECTION – концептуальные коллекции ароматов;
BREAKTHROUGH OF THE YEAR – инновационный продукт или оригинальная идея.

Также в каждой из категорий будет присуждена награда в номинации «Народный выбор» - по результатам открытого голосования, проходившего на портале AROMO.RU.

Имена счастливчиков станут известны 1 декабря. 

Ждем с нетерпением.

И верим в удачу.

* фотографии позаимствованы с сайтов FRAGRANTICA и AROMO.RU

 

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...