В этом году ценители парфюмерии приедут в весенний Милан на The Scent of Excellence уже в десятый раз - и среди двух сотен участников будет целых семь наших брендов!

Каждый раз организаторы стараются объединить участников (в этот раз их более двух сотен) какой-либо общей темой, главенствующей в оформлении павильонов. В прошлый раз ее название звучало как «Эдемский сад». В зоне ресепшен разместили инсталляцию в виде ажурного балдахина из искусственных цветов, свисающего над стаей розовых фламинго, в залах поставили немногочисленные вазоны с цветами. На этом, собственно, «украшение по теме» и закончилось. Посмотрим, может быть в честь юбилея декора будет побольше.  

Заявленная тема выставки в этом году – Агора. Так древние греки называли площадь, окруженную статуями и общественными зданиями, в числе которых обычно были храм, библиотека, концертный зал, палатки торговцев, мастерские ремесленников. Сюда приходили за покупками, развлечениями, общением и, по совместительству - для обсуждения важных государственных вопросов. Каким образом данную тему обыграют в оформлении Esxence? С помощью античных деталей? Или как-то по иному? Увидим - узнаем.

По традиции, на выставке будет много новых имен. Требования к экспонентам на Esxence более лояльные, нежели на флорентийской Pitti Fragranze – поэтому многие новые марки выбирают для дебюта именно Милан. В этот раз в числе дебютантов замечены Anima Mundi Perfume, Antiqua Firenze Profumi, Foah Perfumes,  The Harmonist, Black Bird, Imaginary Authors, Lorchester Parfum, Les Eaux Primordiales, El Mar Parfums, Regime des Fleurs, Renier Perfumes, Signature Fragrances, Carven Parfums, Made in Pigalle и другие. Всего в выставке примут участие более 200 брендов, семь из которых – наши партнеры.

Итак, из «наших» на выставке будут Angela Ciampagna, Francesca Dell’Oro, Mendittorosa & Talismans (их считаем за два, Стефания настаивает на том, что бренды - самостоятельные), Cale Fragranze d’Autore, Gustave Eiffel, Rose & Co Manchester. Большинство из них, по традиции, запаслись к мероприятию новинками и новостями. Рассказываем то, что знаем на данный момент:

 - Angela Ciampagna...

...представят новую коллекцию – третью в составе бренда. Первая, напомним, называлась Hatria (в честь города Атри, где базируется производство компании), вторая – Cineres (на латыни – «зола», Анжеле и Энрико хотелось создать ароматы «словно припорошенные золой времени»). Третья будет называться «De Vita». В переводе с латинского – «для жизни». Девиз коллекции – «Жизнь, Смерть и Чудеса».

Первый аромат новой линейки уже был представлен публике в январе этого года - на выставке PITTI BIMBO. Но так как представителей парфюмерной общественности на этой выставке по факту не было (посещают ее в основном представители сферы торговли детскими товарами), можно сказать, что «настоящая» премьера пройдет все-же на Esxence.

 

При чем здесь детская выставка? Все дело в том, что аромат заявлен как «посвященный детям». Заметьте – не детский. Судя по композиции и мнениям первых дегустаторов, носить на себе новинку захотят и взрослые. Но благодаря тому, что в составе нет ни капли спирта, наносить его можно и на нежную детскую кожу. В официальном пресс-релизе так и сказано – «для семей с детьми». Все правильно. Хорошие традиции - в том числе парфюмерные, надо прививать с детства. Лучшее – не самое дорогое, но – безупречное по стилю и качеству, сделанное вручную, с самым пристальным вниманием к деталям. И – редкое. Избранное – для избранных, для тех, кто понимает, знает, чувствует разницу.

Называется композиция Laetitia, что означает «радость». Композиция названию соответствует – в числе заявленных нот главные «летние радости» - арбуз и дыня. Вся пирамида выглядит следующим образом:

  • Верхние ноты: цикламен и акватические аккорды
  • Сердце: арбуз и дыня
  • Шлейф: мускус и мальтол.

Дизайн новой коллекции продолжает историю «легкости и свежести». Этикетки флаконов и коробки – белые. Детали – лазурные. Цвета мяты. Или моря и неба – на детских рисунках. Хотя… пусть будут белые облака и голубое небо.

На ESXENCE также будут представлены еще два аромата новой коллекции -  Materia и Miracula. Оба – в традиционном формате парфюмерной воды. Названия и концентрация – пока вся информация, которая о них известна.

- Стефания Скуэлья, владелица брендов Mendittorosa & Talismans...

...обещает представить на выставке сразу три новинки! Но подробности пока известны только об одной.

Коллекцию Talismans должен пополнить аромат Sirio. Подробности о нем Стефания держит в секрете. Все, что известно – фраза «Откуда мы пришли? Куда идем? А что если ответ есть – и он скрывается в «Sirio»?». И – рисунок работы Массимо Алфайоли, ранее «проиллюстрировавшего» аромат Osang.

 

О новом участнике коллекции Mendittorosa известно гораздо больше.

Новый аромат будет называться La Cura – в честь песни  Франко Баттиато. Совпадение не случайно и не абстрактно – собственно, песне аромат и посвящен. Или, скорее создан, под вдохновением от нее. «Это не просто песня» - говорит Стефания – «Это стихотворение. Ода любви».

La Cura составит компанию новинкам прошлогодней выставки – ароматам Rituale и Archetipo. Вместе с ней их дуэт превратится в трио, с единым лозунгом, звучащим как «Time Without Time»  или «время без времени», общим дизайном – фантазийными металлическими крышками, созданными дизайнером Мауро Карацца и одной концентрацией – Extrait de Parfum.

Одноименная песня звучит следующим образом:

"Тебя оберегу от страха и печали, 
От тех тревог, что на пути тебя встречали… 
От тех несправедливостей, обманов, что случались, 
От неудач душевных, что у тебя бывали 
Тебе облегчу боль и душевные изломы 
От раздирающих страстей… 
Отрываясь от сил притяженья… 

Храни тебя Господь… 

Я парю и сверху свет несу, 
Чтоб к тебе не приходила старость, 
Я излечу тебя от всех болезней, 
Потому что ты — особое создание, 
И я буду беречь тебя… 

Я скитался в просторах Теннеси 
(кто знает, как я туда попал?) 
Разве ты не чиста для меня?… 
А мысли мои быстрей орлов 
Пролетают над морем… 

Тебе принесу безмолвие и добродетель, 
И вместе постигнем смысл бытия. 
Благовонье любви пронзает наши тела, 
И время бессильно пред чувствами нашими… 
Заплету твои волосы в тонкие ноты, 
Я знаю законы природы, 
И тебе подарю их… 

Отрываясь от сил притяженья… 
Я парю и сверху свет несу, 
Чтобы старость не приходила, 
Избавлю тебя от всех печалей, 
Потому что ты особое создание, 
И я — тот, кто тебя сбережет… 

Храни тебя Господь…"

А теперь слово Стефании:

«Позаботьтесь о своем истинном «я». 
Позаботьтесь о своем жизненном пути. 
Позаботьтесь о своей душе. 
Подарите себе лучшую любовную песню, самое глубокое любовное стихотворение. 
Подарите себе этот ароматный эликсир"

Автором композиции стала уже хорошо знакомая поклонникам бренда Анн Софи-Беагель. Она участвовала в создании большинства ароматов Mendittorosa & Talismans. Над некоторыми работала вместе с Амели Буржуа, над некоторыми – такими как ID, NORTH, LE MAT - самостоятельно.

Концентрация Lacura - Extrait de Parfum, 25%. Объем - 100ml

Композиционная пирамида новинки выглядит следующим образом:

  • Верхние ноты: Горький апельсин, Груша, Бергамот
  • Сердце: Нероли,Флердоранж, Жасмин, Петигрейн
  • Шлейф: Виргинский кедр, Бензоин, Амброксан, Кашмеран, Ванилин, Карамель, Veloutone (порошкообразный белый мускус )

А вот как будет выглядеть вся коллекция бренда:

- Новый аромат обещают представить и Gustave Eiffel.

Подробности пока в секрете. Можем лишь предположить что он, как и остальные продукты бренда, будет посвящен одному из архитектурных шедевров Густава Эйфеля и атмосфере города, в котором этот шедевр находится. Также на выставке будет представлен новый дизайн футляров для флаконов.

 

У Francesca Dell’Oro, Cale Fragranze d’Autore и Rose & Co Manchester «премьерных показов» не запланировано. Но и на их стенды, заглянуть, конечно же, стоит. Напомним о последних запусках:

- Владелец Cale Fragranze d’Autore Сильвио Леви на Esxence традиционно выступит сразу в двух ролях - организатора и экспонента. Причем, как и всегда, марок на его стенде будет много – ведь Сильвио дистрибьютор как минимум десятка известных парфюмерных брендов.  Но свой бренд у него был и есть только один - Cale Fragranze d’Autore. На этой выставке он снова предлагает оценить новый дизайн (оформление теперь выдержано в темных тонах) и обновленное звучание ароматов. Основные мотивы остались прежними, изменились лишь нюансы - но поклонники бренда, хорошо знакомые с ароматами, почувствуют едва уловимую разницу между старыми и новыми версиями. Да, и концентрация всех продуктов теперь будет одна - EDP (EDT и Le-concentre остались в прошлом). Стойкость Сильвио гарантирует лично.

 - На стенде Francesca Dell’Oro внимание публики будет приковано к новинкам прошлого года – Black Serie. Их премьера прошла еще в сентябре на Pitti Fragranze, но продажи стартовали только в этом году и потому познакомиться с ароматами успели пока немногие - на Esxence это недоразумение можно исправить.

- У Rose & Co Manchester рекомендуем обратить внимание на последний запуск - Rose & Co Manchester CLUB. И проверить, не поменялся ли дизайн упаковки у остальных продуктов. Владельцы бренда давно обещают провести рестайлинг.

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...