Стефания Скуэлья представила на выставке романтичный и нежный аромат LACURA, вдохновленный одноименной балладой и мечтательный SIRIO, посвященный самой яркой звезде ночного неба – Сириусу.

Главными героями обоих композиций стали фрукты – груша и цитрусы в LACURA, зеленое яблоко и слива в SIRIO. Ищете связь с набирающей обороты модой на гурманские ароматы? Не стоит. Стефания не следует трендам. Она создает их.

"Еще один душевный человек, радость в общении - Стефания Скуэлья, которая устроила себе на выставке оазис с травкой и ходила по ней, счастливая, босиком Два привезенных ей аромата, очень разные - цитрусовый и розовый, и очень сложные, многослойные, как всегда у Стефании" - рассказывает FRAGRANTICA. 

Коллекцию Talismans пополнит аромат SIRIO.

«Откуда мы пришли? Куда идем? А что если ответ есть – и он скрывается в «Sirio»?» - Стефания Скуэлья.

"Аромат о начале и конце, вечной гармонии, его сделала Анна Софи Беагель. Это аромат сильно ферментированной розы, с фруктами (яблоко и слива), ванильной подложкой и белым мускусом в самом начале. Пахнет как ягодное вино или яблочный сидр, именно так его описывала парфюмеру сама Стефания". - FRAGRANTICA

Аромат посвящен Сириусу - самой яркой звезде ночного неба, увидеть которую можно практически из любой точки нашей планеты. Его светимость в 22 раза превышает светимость Солнца, а диаметр больше солнечного в тысячи раз. А ещё звезда Сириус - одна из самых близких к нам звёзд. И - одна из самых таинственных.

Удивительно, но аромат, посвященный столь величественному светилу, вышел нежным, спокойным и лёгким. Как звёздный свет, струящийся в воздухе. 
Создательницей аромата стала уже знакомая нам Amélie Bourgeois (Flair Paris) 

Верхние ноты: Ревень, Яблоко, Белый мускус 
Ноты сердца: Роза, Пион, Слива 
Ноты базы: Гваяковое дерево, Кашмеран, Уд, Ваниль, Амбра, Древесные аккорды 

 

Крышка флакона выполнена из... метеорита. Её уникальный дизайн и внешний вид - дело рук и фантазии тосканского скульптора Алессандро Реггиоли, давно сотрудничающего со Стефаниией. Флакон украшает кулон на текстильной ленте. А в коробки вложены закладки-открытки с рисунками Массимо Альфайоли (на фотографиях ниже - как раз он, собственной персоной, заглянул к Стефании в гости), автора иллюстраций к ароматам LE MAT и OSANG. Узнаете синюю собаку? Вы уже видели её на карте LeMat! Там она смотрит наверх. Догадались, куда? Да, конечно же, на звёзду Сириус, куда же ещё! 

Новый аромат коллекции Mendittorosa будет называться LA CURA– в честь песни  Франко Баттиато. Совпадение не случайно и не абстрактно – собственно, песне аромат и посвящен. Или, скорее создан, под вдохновением от нее. «Это не просто песня» - говорит Стефания – «Это стихотворение. Ода любви». 

"Цитрусовый фруктовый лавандовый аромат о любви и заботе, работа парфюмера Амели Буржуа." - FRAGRANTICA

LA CURA составит компанию новинкам прошлогодней выставки – ароматам RITUALE и ARCHETIPO. Вместе с ней их дуэт превратится в трио, с единым лозунгом, звучащим как «Time Without Time»  или «время без времени», общим дизайном – фантазийными металлическими крышками, созданными дизайнером Мауро Карацца и одной концентрацией – Extrait de Parfum.

Крышки ароматов создаются вручную - и форма каждой абсолютно уникальна. «…Узлы и клубки, корни и улицы, гнезда..." - рассказывает о них Стефания - "Это материальная форма времени без времени. Мой собственный дизайн, вдохновением для которого служило творчество Итальянского художника Мауро Каррацца. Это порядок из хаоса. Это архетип абсолютного начала, где мы можем обо всем забыть и ничего не помнить, это древние ритуалы и тайные сцены, это своего рода "спутанный клубок защиты…».

 Одноименная песня звучит следующим образом:

"Тебя оберегу от страха и печали, 
От тех тревог, что на пути тебя встречали… 
От тех несправедливостей, обманов, что случались, 
От неудач душевных, что у тебя бывали 
Тебе облегчу боль и душевные изломы 
От раздирающих страстей… 
Отрываясь от сил притяженья…» 

А теперь слово Стефании:

«Позаботьтесь о своем истинном «я». 
Позаботьтесь о своем жизненном пути. 
Позаботьтесь о своей душе. 
Подарите себе лучшую любовную песню, самое глубокое любовное стихотворение. 
Подарите себе этот ароматный эликсир"

Автором композиции стала уже хорошо знакомая поклонникам бренда Анн Софи-Беагель. Концентрация Lacura - Extrait de Parfum, 25%. Объем - 100ml

Композиционная пирамида новинки выглядит следующим образом:

  • Верхние ноты: Горький апельсин, Груша, Бергамот
  • Сердце: Нероли,Флердоранж, Жасмин, Петигрейн
  • Шлейф: Виргинский кедр, Бензоин, Амброксан, Кашмеран, Ванилин, Карамель, Veloutone (порошкообразный белый мускус )

Да, LA CURA - красавица. Утонченная, чувственная, изысканная. Не композиция - мечта! Замша искусной выделки, мягкая, словно бархат. Нежная цветочно-фруктовая сладость. Ода любви! 

 

А еще Стефания изменила дизайн некоторых флаконов Talismans Collezione Preziosa. Только лишь на время выставки? Или насовсем? Поживем-увидим. Стефания такая загадочная.)

И, конечно же, не можем не поделиться еще одной замечательной новостью:

5 апреля на ESXENCE были объявлены финалисты 5-я ежегодной премии The Art and Olfaction Awards – одного из самых важных событий в мире нишевой парфюмерии. Оглашение списка финалистов каждый год становится большим событием. На этот раз список был представлен учредительницей премии Саскией Уилсон-Браун и судьями: Антонио Гардони, Спиросом Дросопулосом, Ашрафом Османом и Саймоном Ниденталем.

 

И мы с радостью сообщаем, что наш любимый OSANG от Talismans Collezione Preziosa вышел в финал в категории НЕЗАВИСИМАЯ ПАРФЮМЕРИЯ и будет бороться за победу с такими ароматами как Eau de Virginie by Au Pays de la Fleur d'Oranger, Elephant by Zoologist, Nuit de Bakélite By Naomi Goodsir!

Результаты будут объявлены 21 апреля! Ждем финал и верим в победу OSANG!

 P.S. Некоторые фото позаимствованы нами с сайтов FRAGRANTICA и AROMO.RU

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...