Лапочки-дочки Анжелы и Энрико, босоногая бестия Стефания, богиня стиля Франческа и другие лица, события, ароматы юбилейной выставки - в нашем обзоре!

Почему все хорошее так быстро заканчивается? Банально, но ведь правда! Вот и четыре дня выставки снова пронеслись-промчались до неприличия стремительно! И Вы даже не представляете, сколько раз на протяжении этих дней нам хотелось воскликнуть еще одну банальную фразу - "остановись мгновение, ты прекрасно"! Прекрасными были виды, которые перед нами открывались, люди, с которыми мы общались и, конечно же, ароматы, которые мы пробовали. Делимся впечатлениями!

Анонс выставки, который мы составили перед отъездом, можно прочитать здесь.

Итак, в зоне ресепшен всех посетителей встречала эффектная "драгоценная" инсталляция, посвященная 10-летию выставки. Фотографии на ее фоне есть практически у каждого гостя. И у большинства экспонентов.

Собственно "наших" брендов на выставке было целых семь и практически каждый порадовали новинками. Рассказываем, подробно и по порядку:

CALE FRAGRANZE D'AUTORE

Владелец Cale Fragranze d’Autore Сильвио Леви на Esxence традиционно выступил сразу в двух ролях - организатора и экспонента. Сначала торжественно перерезал трехцветную (в цветах итальянского флага) ленточку на церемонии открытия. Ну а потом отправился на свой стенд, на котором, как и всегда, было много марок – ведь Сильвио дистрибьютор как минимум десятка известных парфюмерных брендов.

Но свой, личный бренд у него только один - Cale Fragranze d'Autore. И на этот раз все взгляды были прикованы именно к нему! По целому ряду причин.

Во-первых, у коллекции новый дизайн. Оформление теперь выдержано в темных тонах. Цвет коробок сменился с белого на черный. По новому теперь выглядят и этикетки - теперь они выполнены из гофрированного дизайнерского картона. На крышках появилась гравировка с логотипом бренда.

Во-вторых, обновлено звучание ароматов и их концентрация. Основные мотивы остались прежними, изменились лишь нюансы - но поклонники бренда, хорошо знакомые с ароматами, почувствуют едва уловимую разницу между старыми и новыми версиями. Так, Tepidarium стал ярче и насыщеннее - даже музыкальное сопровождение к нему Сильвио сначала подобрал мексиканское. Концентрация у всех продуктов теперь будет одна - EDP (EDT и Le-concentre остались в прошлом). Стойкость Сильвио гарантирует лично.

В третьих, каждый аромат бренда теперь будет сопровождать музыкальная композиция. Почти все мелодии уже написаны – и на выставке Esxence их можно было послушать! 

Ну и в четвертых (главную новость мы припасли "на десерт") - впервые с 2011 года коллекцию бренда пополнит новый аромат! Первая новинка за последние семь лет - SOTTOSOPRA, в переводе на русский "вверх тормашками".

"Это аромат моего настроения," - рассказывает Сильвио - "Он переворачивает традиционные представления о парфюмерии с ног на голову! Сначала он свежий - за счёт мяты и лимона, потом - акватический, с неуловимым кожаным поддоном (хотя кожи на самом деле в нем, собственно, и нет), затем - все более и более тёплый, горячий, словно мягкий жар от дров, тлеющих в камине - не горящих, а именно тлеющих, на которые только что вылили ведро воды. Жар снова сменяется свежестью, прохлада - теплом. Эти плавные переходы завораживают, дурманят, словно наркотик. Музыкальная композиция к нему пока не написана, но мы работаем над этим".

Вот как выглядит композиция бренда:

  • Верхние ноты:Бергамот, Клубника, Лимон, Мята и Слива
  • Сердце: Ландыш, Морской аккорд (морская нота) и Жасмин;
  • База: Мускус (белый мускус), Кожаный аккорд, Ладан, Пачули, Серая амбра и Ветивер.

А вот, что пишет о новинке портал Aromo.Ru «Мятный аккорд с шалфеем, переходящий в кожу»

Новинка создана Сильвио Леви в соавторстве с Артуретто Ланди. Мауриццио Черицца и Марк Бакстон не в обиде. Друзья, как никак.

GUSTAVE EIFFEL

Новый, шестой по счету аромат коллекции представил и Филипп-Купери Эйфель. Новинка называется LA RIVIÈRE DES PARFUMS и посвящена реке в Азии, берега которых соединяет мост авторства Густава Эйфеля. 

Новинка посвящена реке в Азии, берега которых соединяют мосты авторства Густава Эйфеля.

  • Верхние ноты: Зеленый чай и Мед 
  • Сердце: Османтус, Гвоздика, Палисандр и Персик
  • Шлейф: Восточные и Фруктовые аккорды

«La Rivière des Parfums – это зелёный персиковый чай. И ложечка мёда.» 

Автором нового аромата стал Эрве Бруно.

Преображен и облик всей коллекции - ароматы теперь будут представлены в двух форматах - Extrait de Parfum c 35%-ной концентрацией в уже привычных нам дизайнерских шкатулках-конвертах и Eau de Parfum с концентрацией 20% в упаковке нового формата - так называемых "колоколах" – «bell box»

ANGELA CIAMPAGNA представила не просто новый аромат, а целую новую коллекцию  – третью в составе бренда. Подробно о ней - в отдельной статье.

А еще Анжела и Энрико познакомили поклонников бренда со своим главным источником вдохновения - дочерьми Эрой и Блу. 

Стефания Скуэлья, владелица брендов MENDITTOROSA ODORI D’ANIMA + TALISMANS COLLEZIONE PREZIOSA также представила публике сразу несколько новинок, информации о которых с лихвой хватило на самостоятельный обзор. И - поразила всех своим внешним видом! Она остригла свою роскошную рыжую гриву и сделала стильную короткую стрижку, которая ей необычайно к лицу. И встречала гостей стенда... босиком, вызывая у большинства из них жгучее желание последовать своему примеру и тоже снять обувь, ведь роль напольного покрытия на ее стенде выполнял самый настоящий газон!

 

И, конечно же, не можем не поделиться еще одной замечательной новостью:

5 апреля на ESXENCE были объявлены финалисты 5-я ежегодной премии The Art and Olfaction Awards – одного из самых важных событий в мире нишевой парфюмерии. Оглашение списка финалистов каждый год становится большим событием. На этот раз список был представлен учредительницей премии Саскией Уилсон-Браун и судьями: Антонио Гардони, Спиросом Дросопулосом, Ашрафом Османом и Саймоном Ниденталем.

И мы с радостью сообщаем, что наш любимый OSANG от Talismans Collezione Preziosa вышел в финал в категории НЕЗАВИСИМАЯ ПАРФЮМЕРИЯ и будет бороться за победу с такими ароматами как Eau de Virginie by Au Pays de la Fleur d'Oranger, Elephant by Zoologist, Nuit de Bakélite By Naomi Goodsir!

Результаты будут объявлены 21 апреля! Ждем финал и верим в победу OSANG!

 

 P.S. Некоторые фото позаимствованы нами с сайтов FRAGRANTICA и AROMO.RU

 

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...