Не только были, но и победили - наша компания приняла участие в главном парфюмерном    мероприятии этого лета, прошедшем 8 июня 2018 года в историческом особняке Petroff Palace.

Одна из самых роскошных площадок столицы в очередной раз (зимой здесь же вручали премию FIFI RUSSIAN FRAGRANCE AWARDS 2017) стала местом встречи для специалистов парфюмерной индустрии.

Журналисты и критики, ритейлеры и дистрибьюторы встретились в роскошных интерьерах Петровского Путевого Дворца для того, чтобы выбрать лучшие ароматы сезона «весна-лето 2018».

Познакомиться с номинантами можно было «на месте» - демонстрационные столы встречали гостей прямо у входа. Любезные девушки-консультанты предлагали после дегустации заполнить анкеты, вкратце описав свои впечатления и оценив каждый аромат по 10-балльной шкале. После завершения мероприятия за дело взялось  профессиональное жюри - оно произвело подсчет голосов и определило самые популярные ароматы этого сезона. 

Наша компания представила на суд парфюмерной общественности два аромата - BALI от Fiilit Parfum du Voyage и ROSMENTHE от Francesca Dell'Oro. Самый популярный аромат новой коллекции бренда Black Serie и одно из лучших последних творений Бертрана Дюшофура пришелся по душе многим гостям Фестиваля и заслуженно победил в номинации "Классика" категории Niche.

Таким образом мы с гордостью можем констатировать, что бренд Francesca Dell'Oro в очередной раз утвердился в статусе одного из лучших нишевых брендов! Какие могут быть сомнения, если он одерживает победу уже на третьем мероприятии FIFI FRAGRANCE AWARDS подряд!

Напомним – в  2016 году Парфюмерный Дом стал победителем премии FIFI RUSSIAN FRAGRANCE AWARDS в номинации NICHE PACKAGING (лучший дизайн),а в 2017 – в номинации NICHE EXCLUSIVE (лучший нишевый аромат)

Изюминкой мероприятия стала лекция специального гостя - энопарфюмера Рихарда Пфистера, автора системы тренировок для развития ольфактивных способностей и сенсорной памяти. Он познакомил гостей фестиваля с различными ароматическими веществами, а затем на практике продемонстрировал, как именно осуществляется анализ ароматов вин.  

Да-да, дегустация парфюмерных ингредиентов на FIFI SUMMER FRAGRANCE FESTIVAL 2018 плавно перешла в дегустацию вина!

Все логично - ведь, как оказалось, объединяет парфюмерию и виноделие очень многое. Как минимум - субъективность восприятия. Например, при дегустации Гевюрцтраминера один человек может говорить об аромате розы, а другой – об аромате личи. При этом и тот, и другой оказываются правы, поскольку чувствуют ароматические вещества одной группы, но в силу индивидуальных особенностей восприятия и опыта выражают это по-разному. Да и состоят ароматические композиции вин и духов состоят из идентичных молекул. Именно поэтому метод Рихарда интересен также и в оценке парфюмерных композиций.

В конце мероприятия директор Парфюмерного клуба России Марианна Пенькова рассказала об актуальных и только лишь набирающих обороты парфюмерных трендах, (авансом подтвердив то, что наш аромат ROSMENTHE победил абсолютно заслуженно). «Королева цветов Роза вновь становится популярной этим летом.» - констатировала она – «Розовый тренд прослеживается и в нишевом сегменте Francesca Dell'Oro Rosmenthe, M.Micallef Mon Parfum Pearl, Miller Harris LOST in the city, и в ароматах более массово представленных брендов Coach Frolar. Мятный ароматный аспект, включенный в ряд парфюмерных творений - дань новой моде, он привносит свежесть и гурманство одновременно, как замороженные десерты. В мужских ароматах популярны акватические аккорды с минеральными нотами и цитрусовые». Принимаем к сведению – и готовимся голосовать за триумфатора летного фестиваля на FIFI RUSSIAN FRAGRANCE AWARDS 2018. Осень уже совсем скоро!

 

[i]

 

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...