В 2018 году бренду исполнилось 10 лет – и Сильвио решил грандиозно отметить знаменательную дату, проведя масштабное обновление коллекции! О том, с какими нововведениями скоро предстоит познакомиться поклонникам бренда - в нашей статье!

Начнем с главного. 25 октября, в четверг, днем, на стенде нашей компании на выставке ИНТЕРШАРМ-2018 (конечно же мы участвуем, разве может быть иначе?) будет присутствовать Сильвио Леви, собственной персоной.

Да-да, Он. Великий (бесспорно), но не ужасный (совсем нет). Впервые за десятилетия работы в парфюмерной индустрии мистер Леви посетит Россию чтобы лично представить обновленную коллекцию своего горячо любимого бренда.

Точное время начала встречи мы обязательно сообщим, но немного позднее. Рекомендуем следить за обновлениями аккаунта нашей компании на сайте выставки - http://www.intercharm.ru/ru/autumn/-iCH/Intercharm-2018/Companies/Exhibitors/Company-Content/?coId=4088

А изменений коллекция бренда действительно претерпела немало! Впрочем, обо всем по порядку:

Во-первых, у коллекции новый дизайн. Оформление теперь выдержано в темных тонах. Цвет коробок сменился с белого на черный. По новому теперь выглядят и этикетки - теперь они выполнены из гофрированного дизайнерского картона. На крышках появилась гравировка с логотипом бренда.

Во-вторых, обновлено звучание ароматов и их концентрация. Основные мотивы остались прежними, изменились лишь нюансы - но поклонники бренда, хорошо знакомые с ароматами, почувствуют едва уловимую разницу между старыми и новыми версиями. Так, Tepidarium стал ярче и насыщеннее - даже музыкальное сопровождение к нему Сильвио сначала подобрал мексиканское. Концентрация у всех продуктов теперь будет одна - EDP (EDT и Le-concentre остались в прошлом). Стойкость Сильвио гарантирует лично

В третьих - впервые с 2011 года коллекцию бренда пополнил новый аромат! Первая новинка за последние семь лет - SOTTOSOPRA, в переводе на русский "вверх тормашками"

"Это аромат моего настроения," - рассказывает Сильвио - "Он переворачивает традиционные представления о парфюмерии с ног на голову! Сначала он свежий - за счёт мяты и лимона, потом - акватический, с неуловимым кожаным поддоном (хотя кожи на самом деле в нем, собственно, и нет), затем - все более и более тёплый, горячий, словно мягкий жар от дров, тлеющих в камине - не горящих, а именно тлеющих, на которые только что вылили ведро воды. Жар снова сменяется свежестью, прохлада - теплом. Эти плавные переходы завораживают, дурманят, словно наркотик. Музыкальная композиция к нему пока не написана, но мы работаем над этим".

Вот как выглядит композиция аромата:

Верхние ноты:Бергамот, Клубника, Лимон, Мята и Слива
Сердце: Ландыш, Морской аккорд (морская нота) и Жасмин;
База: Мускус (белый мускус), Кожаный аккорд, Ладан, Пачули, Серая амбра и Ветивер.

А вот, что пишет о новинке портал Aromo.Ru «Мятный аккорд с шалфеем, переходящий в кожу»

Новинка создана Сильвио Леви в соавторстве с Артуретто Ланди.

Но, конечно, самая интересная новость заключается в том, что каждую парфюмерную композицию бренда теперь сопровождает композиция музыкальная, продолжающая историю, рассказываемую ароматом. Так, в мелодии, посвященной аромату DOLCE RISO, слышен шелест колосьев риса на ветру, напоминающий тихий вкрадчивый шёпот. А в композицию TEPIDARIUM включён шум волн - для полного погружения в атмосферу отдыха, воспеваемую ароматом.

Все мелодии уже можно послушать на обновленном сайте бренда: http://calefragranzedautore.com/

Вот что рассказывает о проекте сам Сильвио на сайте компании CALE (не путайте его с сайтом бренда): https://www.cale.it/en/for-more-info/silvio-levi/music-and-perfume:

«Вы, конечно же, знакомы с выражением «слушать парфюм»? Кому то эта фраза может показаться абсурдной, но на самом деле она соответствует действительности намного больше, чем кажется - некоторые люди действительно в буквальном смысле слова «слышат» запахи – точно так же, как и звуки. Таких людей называют «синестетами», а само явление – «синезтезией. 

Ароматы общаются напрямую с нашим подсознанием. Именно поэтому они могут дарить нам целую гамму эмоций, ассоциаций и образов, а также возрождать воспоминания -  вспоминать давно забытые звуки, эмоции, изображения и даже тактильные ощущения, которые когда-то волновали нас. И воспоминания эти будут чрезвычайно яркими и мощными

Много лет назад у меня возникла идея создать аромат, посвященный Болеро Равеля. Я обратился ко многим парфюмерам, но ни один из них (притом, что все они были поистине великими мастерами своей профессии!) не взялся за реализацию моей идеи. Они просто не знали, как справиться с этой задачей – как создать аромат в ритме крещендо.

Тот замысел так и остался не воплощенным. Но он подарил мне еще более смелую мысль!«Приготовить» мелодию из аромата! Превратить запах – в звук! Диалог между различными формами искусств возможен – да еще как! Я был уверен в этом. И вот, наконец, моя мечта сбылась».

Подробнее о сути уникального ольфакторно-музыкального проекта Сильвио - в нашей отдельной статье.

 

Поражающие воображение, экстравагантные и провокационные ингредиенты образуют необыкновенную по ...
Аромат-загадка. При первом же знакомстве он вызывает целую гамму эмоций - очаровывает сложностью и ...
Позвольте Вашей индивидуальности раскрыться в полную силу вместе с провокационным ароматом, ...
Преображение легенды - головокружительный симбиоз восточного темперамента и европейской ...
Утонченная композиция Art& Silver&Perfume объединяет щедрое великолепие Востока и сдержанную ...
Завораживающий шепот восточной ночи в изысканной французской интерпретации. Озорное кокетство ...
Секрет феноменального успеха аромата Black Cube - абсолютное единство великолепной формы и ...
Смелое сочетание радикальных контрастов - дерзких специй и изысканных цветов, благородного сандала ...
Настоящий гимн чарующей женственности, воплощенный в изысканном переплетении ярких экзотических и ...
Завораживающий круговорот сменяющих друг друга настроений увлекает Вас в волшебный мир грёз и ...